玉溪市政协委员视察“创卫”复审工作提出提高治理水平 打破“多龙治水”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协委员视察“创卫”复审工作提出提高治理水平 打破“多龙治水”
来源: 作者:通讯员 徐 惠 发布时间: 2018年04月25日 11:44:14 文章点击数:

本报讯 (通讯员 徐 惠) 4月8日,玉溪市政协联络委组织部分市政协委员对“创卫”复审工作进行视察。

视察组实地查看了中心城区新兴农贸市场划行规市、经营管理、排污治污、规范设置和规范操作情况;市医院组织管理、医疗废物收运处理、无烟区设置和管理、整体外环境保洁情况;中心城区绿化带管护、公益广告位设置、垃圾清运、道路及隔离栏清洁和破损维修、占道经营和车辆乱停乱放情况;城南客运站经营管理、环境卫生、无烟区设置情况;昆玉高速公路沿线垃圾清扫、清运情况;葫芦九组、冯井社区、李棋小瞿井社区环境卫生情况等,并听取了市爱卫办和各视察点主管单位负责人对“创卫”工作的情况介绍。

通过视察,委员们认为,当前“创卫”复审工作还存在工作体制机制不顺,多头管理现象突出;保障不到位,人员紧缺,经费不足;高速公路沿线乱扔垃圾现象突出、中心城区垃圾清理不及时、占道经营和乱停乱放等现象。

委员们建议:一是全市各级各部门要提高政治站位,进一步加强对“创卫”工作的领导,形成运行顺畅、高效长效的体制机制,做到政府高位统筹、组织有力,地方负责压实责任,部门协调快速联动,强化城市综合管理执法队伍建设,提高治理水平,打破“多龙治水”、突击治理的局面。二要调整充实工作人员,切实解决工作机构设置和工作量不相适应的问题,加大宣传教育力度,形成全民互动、社会广泛参与的局面,为“创卫”工作提供坚强保障。三要加大资金投入,加快城市基础设施建设,确保保洁经费的预算和落实,重点解决路窄车多停放难、保洁有死角、垃圾清运不及时等问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号