昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市红塔区政协召开专题协商会为钢铁行业资源整合发展建言
来源: 作者:张莹莹 通讯员        李 青 发布时间: 2018年04月23日 10:57:52 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 通讯员    李 青) 近日,玉溪市红塔区举行《钢铁行业资源整合及发展情况视察报告(草案)》专题协商会,听取各方面的意见和建议。

据介绍,为全面掌握玉溪市红塔区钢铁行业资源整合后的发展情况,找准制约钢铁行业发展的瓶颈问题,为红塔区钢铁行业科学规划、合理布局,实现多元化、可持续发展提出合理化的意见建议,玉溪市红塔区政协于3月底组织部分区政协委员、区级相关领导、区属相关部门、有关街道办事处负责人对红塔区钢铁行业资源整合及发展情况进行了视察。

视察结束后,红塔区政协经济委牵头起草了《钢铁行业资源整合及发展情况视察报告(草案)》。为保证形成高质量的视察报告供区委、区政府决策参考,红塔区政协召开了专题协商会。通过协商讨论,大家对加快红塔区钢铁行业升级提出了五个方面的意见建议:一是建议政府和企业要认清当前形势,高度重视钢铁行业资源整合转型升级的重要性,全力打造全方位、多元化的钢铁产业。二是积极争取政策支持,确保全区钢铁行业资源整合转型升级工作取得实质性进展。三是建议区委、区政府高度重视产业技术人才培育引进工作,政府、企业、院校要加强沟通和联动,采取合作培养、加大引进力度、提高薪酬待遇等措施,解决企业用工难的问题。四是建议区委、区政府加强与各金融机构、银行的对接协调,着力解决企业融资难、融资贵的问题,推动全区工业经济健康发展。五是建议区委、区政府和区属职能部门积极争取项目和资金,不断完善企业周边基础设施建设,为企业提供较好的生产经营环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号