扩大参保面 做到应保尽保
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
扩大参保面 做到应保尽保
来源: 作者:通讯员 张立斌 发布时间: 2018年04月20日 09:51:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张立斌) 近日,通海县政协组织部分县政协委员对城乡居民医疗保险工作运行情况进行视察。

视察组一行到县医疗保险管理局,了解了城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度整合后的运行情况。随后视察组到县人民医院、秀山医院、杨广卫生院就全县医疗保险运行情况进行了实地察看。委员们对全县近两年来的医疗保险工作取得的成绩给予了充分的肯定。并针对经办流程、政策宣传力度、医保基金监管、医保报销比例、医保精准扶贫、服务能力建设等方面存在的问题提出了意见建议。

视察组建议:县医保中心要加大参保扩面工作力度,进一步扩大参保面,让参保率达到100%,做到应保尽保;要加大对医疗机构的监管力度,加强稽核队伍建设,强化对各医疗机构的监管;要加强对乡镇(街道)社保服务中心的指导,加强管理人员的业务培训,指导好基层医保工作的开展,充分调动基层工作人员的积极性,进一步形成“一体化”管理的新机制;要借今年机构改革的“东风”,提前布局、设计医疗保险局的机构设置,让机构更加科学合理。同时广大县政协委员要深入调研、建言献策,促进城乡医保工作健康发展,助力通海各项民生事业向前推进。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号