昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
玉溪市政协科教文卫体委开展学雷锋志愿服务活动
来源: 作者:通讯员 沐德能 发布时间: 2018年04月11日 09:30:50 文章点击数:

本报讯 (通讯员 沐德能) 近日,玉溪市政协科教文卫体委到江川区安化彝族乡开展学雷锋志愿服务活动并对相关工作进行调研。玉溪市江川区政协领导参加活动。

工作组一行首先到安化社区,同社区领导座谈交流,并看望了市政协驻安化社区扶贫工作队员。随后,工作组前往安化社区五组建档立卡贫困户黄发能家中走访慰问,送去了两袋大米和一桶食用油。大家详细了解了黄发能家的住房和收入等情况,纷纷出谋划策,鼓励黄发能一家坚定脱贫信心,增强“造血功能”,早日脱贫致富。

工作组在安化社区卫生室了解了基层卫生服务能力建设,并实地查看了精准脱贫兜底保障房、安化民族文化广场、斗牛场等项目建设情况,围绕精准脱贫、基础设施建设、发展乡村旅游业、壮大集体经济等方面提出了诸多意见建议。

工作组还开展了人居环境清洁家园活动,拿起扫帚、撮箕等工具,清洁社区卫生。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号