昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
提升泉乡品位 压实工作责任
来源: 作者:通讯员 范学友 发布时间: 2018年01月10日 11:19:39 文章点击数:

本报讯 (通讯员 范学友) 近日,华宁县政协召开县政协九届四次常委会议,专题协商全县棚户区改造工作。

与会常委听取了县政府领导通报全县棚户区改造工作情况后认为,目前仍面临项目建设与房屋拆除缓慢、部分拆迁户要求补偿金过高、技术评估工作报告滞后影响拆迁签约、修编科研规划跟不上、“钉子户”阻力大、前紧后松导致后期工作收不了场等方面的困难和问题。

常委们认为,华宁县被誉为中国泉乡,应该利用这次棚户区改造的时机,做足描绘、提升泉乡水城品位这篇大文章,将华宁打造成为滇中南的一座美丽、适宜居住、幸福指数高、山水兼融的绿色山城;吃透政策、审时度势,决不能仓促上阵,防止盘溪、县城北区等新区棚户区改造工作走弯路,达到提高推进速度与工作效率的目的;压实工作责任,切实加强组织领导,倒排工期,挂图作战,加大政策措施力度,一户一策、精准发力、攻坚克难,把拆迁政策与思想工作做到家;工作人员务必熟练掌握谈判技巧,做好群众工作,拉近和群众的距离,走进群众的心里,让老百姓理解支持工作,坚持棚改政策原则,一把尺子量到底,不能突破政策底线。

县政府领导听取常委们的发言后表示,一定将政协委员所提意见建议向县政府常务会报告,把政协委员意见建议采纳好、落实好。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号