昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
发展壮大群防群治队伍
来源: 作者:李智勇 鲁为富 发布时间: 2018年01月05日 11:04:35 文章点击数:

本报讯 (李智勇 鲁为富) 近日,新平彝族傣族自治县政协九届四次常委会议召开。会议听取了县政府《关于2017年社会治安综合治理工作情况的通报》和县政协民族宗教法制委《关于社会治安综合治理工作协商前的专题调查情况说明》。常委们分组协商讨论。

会议在充分肯定成绩的同时,综合分析认为,当前,全县社会治安存在基层调解主任和治保主任工资待遇差距较大,盗窃、诈骗、非法集资、高利贷等侵财性案件仍难防难控,命案高发多发,脱贫攻坚、棚户区改造和土地确权登记工作矛盾纠纷隐患突出等问题。会议协商建议:夯实社会治安基层基础,切实加强乡镇(街道)综治委、综治办建设,发展壮大群防群治队伍,加大基层综治工作经费投入,统筹解决基层调解主任和治保主任工资待遇差距较大的问题;加强对全县治安动态视频监控系统的建设和管理,将社区治安防范与社区建设同规划、同部署,加强小区综合管理, 探索借助企业资金、民间人员组建巡逻队伍,增强公安机关驾驭社会治安局势和维护社会稳定的能力;完善预防化解矛盾纠纷的情况信息网络,充分发挥各职能部门的作用,完善考核机制,及时调处矛盾纠纷;建立健全“严打”经常性工作机制,以较高的破案率、缉捕率和及时高效的惩处来起到震慑犯罪、遏制发案作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号