昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 玉溪 >> 内容阅读
每年填写履职情况 届终撰写述职报告
来源: 作者:通讯员 李翠华 发布时间: 2018年01月03日 11:53:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李翠华) 峨山彝族自治县新一届政协根据《中国人民政协协商会议章程》和统战政策及有关文件精神,近日出台了《峨山县政协委员管理办法(试行)》。

《办法(试行)》分七章27条,明确规定了委员的产生、权利与义务、学习培训、履职与考核、管理与处分、激励与保障等。《办法》要求政协委员和政协常委必须按时出席县政协全体委员会议、常务委员会议和其他会议,参加县政协及专委会组织的调研、视察等活动,并提出自己的意见和建议;密切联系本界别的群众,了解和反映他们的意愿与要求,并积极参与“五个一”活动,即每年至少提交一件提案、反映一条有价值的社情民意信息、参加一次调研视察活动、为民办一件好事实事、承担一项专门任务。

《办法》规定,对委员参加会议、活动实行签到考勤制和登记制,委员每年在全会期间填写履职情况登记表,届终撰写委员任期述职报告,作为履职考核和换届时推荐提名留任的重要依据;对多次获得表扬、成绩突出,且符合干部任用选拔条件的委员,县政协党组按程序向相关部门提出提拔使用建议。《办法》还规定委员在任期内未能正常参加政协会议、活动,或有违法违纪行为被有关机关处分的,视情节轻重,分别给予提醒谈话、劝辞、撤销委员资格处分;对因工作岗位变动或其他原因导致委员出现空缺的,需按程序增补。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号