昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
夯实农村维稳工作
来源: 作者:通讯员 李 继 杨 媛 发布时间: 2018年12月03日 10:47:24 文章点击数:

农村维稳工作是施甸县政协委员多年来广泛关注的一项重点工作。在县政协九届二次会议上,县政协委员汪明宏提交了一件《关于配齐村(社区)治保委员会专职副主任的建议》的提案。

提案指出,近年来,随着施甸县征地拆迁、“七改三清”、重大项目建设等工作的推进,给全县特别是乡村一级维稳工作带来了很大压力。村(社区)治保委员会承担着农村维稳的工作职责,而目前施甸县137个村(社区)配有治保委员会专职副主任的村(社区)只有48个。实践证明,这48个村(社区)治保委员会专职副主任在其所在的村维稳工作特别是社会矛盾排查和化解工作中发挥了重要作用。因此,配齐全县村(社区)治保委员会专职副主任对施甸县农村维稳工作的开展意义重大。

提案建议,相关职能部门加强农村基层基础建设,配齐全县村(社区)治保委员会专职副主任,充分发挥他们在全县农村维稳工作中的重要作用。

县委、县政府高度重视该提案所提建议,经县委常委会决定,由县委政法委、县人社局牵头商各乡镇补齐村(社区)治保委员会专职副主任(综治维稳员)岗位空缺,整合村(社区)治保委员会专职副主任(综治维稳员)、殡葬管理信息员、交通安全劝导员3个岗位,设置为村(社区)治保委员会专职副主任(兼殡葬管理信息员、交通安全劝导员)。目前,该项工作正在顺利开展中。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号