昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
普洱市政协调研面商重点提案办理提出挖掘保护石膏井历史文化
来源: 作者:周少仁 发布时间: 2018年12月03日 10:47:06 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周少仁) 日前,普洱市政协组织相关人员赴宁洱哈尼族彝族自治县对重点提案《关于深度抢救、挖掘、整理、出版同心石膏井历史文化的建议》开展实地调研和面商。

调研中,调研组从昆洛公路石膏井桥头“石膏井香港回归树”处岔口徒步进入原石膏井正街,边行进边听讲解。途中,调研组先是到村民陈学文家中看老屋横梁上雕刻的象头房饰、门窗风格,感受石膏井老建筑风貌;继而沿老街察看盐矿盐水出口等处;接着上行看灵源宫旧址,察看龙洞水源和遗存柏树、石迹;再上衙门梁子,看财神庙遗址和玉皇阁遗迹。

实地调研后,召开提案面商座谈会。提案人、市政协委员张利民作了提案背景说明;提案线索提供者、宁洱县政协文史和外事侨务委员会负责人对《历史名镇石膏井》一书作了简要概说;提案承办单位负责人宁洱县政府副县长王荣军作了发言。

普洱市政协相关负责人认为,石膏井是滇南重要遗迹,是值得发掘的一个“富矿”。希望提案承办方继续做好提案办理的相关工作,落实好具体措施,为抢救、挖掘、整理、保护石膏井历史文化和后续打造开发夯实基础,让散落在历史尘埃中的明珠散发出璀璨的光芒。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号