昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
昆明市晋宁区政协视察重点提案办理工作提出加大续办和跟踪督办力度
来源: 作者:吕金平       周红科 发布时间: 2018年12月03日 10:46:41 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平 通讯员    周红科) “区政府要强化责任,狠抓落实。”近日,昆明市晋宁区政协在向区政府提交的《关于加强晋宁区2018年重点提案办理的建议》中,提出上述意见。

为进一步提高提案办理质量,今年以来,由晋宁区政协提案委牵头,组织部分区政协委员对晋宁区2018重点提案办理工作情况进行专题协商,形成了报告。

晋宁区政协一届二次会议期间,委员共提交提案110件。区政协提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,共立案84件,立案率为76%。为提高提案办理质量,区政协提案委从立案的84件提案中,遴选出6件提案作为2018年区政协主席、副主席重点督办的提案。从这6件重点提案办理工作情况协商的结果看,委员对提案办理总体满意,但仍有一些问题需要加大工作力度加以解决。

“区国资公司在办理《关于合理有效利用闲置地块改善交通及环境的建议》提案中,存在认识不到位、敷衍了事、不重视提案办理工作的情况。”晋宁区政协以一件提案为例建议,承办单位要提高认识,提高提案办理的实效性。一是要高度重视、认真研究,大胆探索办理方式,要把解决群众关心的停车难问题作为工作中的重点、难点突破。二是要加强与委员及时沟通,增进了解,达成共识,采取切实有效措施,把闲置地块有效利用起来,解决好民生问题。

晋宁区政协建议,下一步,区政府要强化责任,狠抓落实。对列入B类的提案和委员反馈意见为不满意的承办单位,需加大提案的续办和跟踪督办力度,到年底工作要有进展,确保提案办理工作的落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号