昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
蒙自市政协民主评议重点提案办理工作
来源: 作者:赵昆京 发布时间: 2018年12月03日 10:46:21 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 赵昆京) 日前,蒙自市政协召开会议,对2018年10件重点提案协商办理工作进行民主评议。市政协主席李堂兴等领导,市委督查室、市政府督查室负责人,各重点提案承办单位和提案者出席会议。

民主评议会上,市发改局、市人居办、市创文办、市公安局、市教育局等8家提案主办单位负责人分别对10件重点提案的办理工作情况作了汇报。提案者和与会参评人员就承办单位的办理工作纷纷发表意见和建议,对办理工作给予了肯定,并提出了一些很好的意见和建议。会议对10件重点提案办理工作进行民主测评,测评结果会后将以文件形式向全市进行通报。

李堂兴就当前历史阶段下提案办理工作面临的新情况和新问题提出要求:一是对政协的性质、定位和作用要充分了解。二是承办单位要进一步提高认识,强化办理的主动性。要充分认识到主动接受政协的民主监督,认真办理提案,是政府及各部门的法定职责,也是履职尽责、接受监督的具体体现。三是提案办理单位要进一步提高提案办理质量,突出办理的针对性,把解决问题作为提案办理的主要目标。

此次民主评议结果将作为评选先进提案承办单位的重要依据,强化政协民主监督职能,提升重点提案影响力,提高提案工作科学化水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号