昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
环境大改善 市民很舒心
来源: 作者:特约通讯员 翁小烈 发布时间: 2018年11月05日 08:34:36 文章点击数:

  “保山城区快慢车道和隔离护栏设置不合理,不能搞一刀切,要根据不同道路状况进行合理布置。比如道路很窄的路段就不适合设置隔离护栏,这样路只会变得更窄,不利于通行。”保山市政协常委蒋文超说。

“要加大打击整治力度,及时维护修缮人行道。对占道经营、任意圈占围占和私自改造人行道的行为进行治理整顿,该处罚的处罚,该停业的停业。”保山市政协常委董大刚建议。

“要提高城市精细化管理水平,强化卫生管理工作。积极探索建立城市垃圾收集、运输等相关机制,规范垃圾清理工作。”保山市政协常委蒋国相直言。

……
在保山市政协四届六次常委会议暨保山中心城区建设管理专题协商会上,市政协常委们作了真诚而不敷衍的交流发言。会后,他们纷纷将发言内容以社情民意信息形式提交保山市政协办公室。保山市政协办公室经分析整理后报保山市人民政府。

常委们的意见建议引起市人民政府主要领导的高度重视,市长杨军在社情民意信息上特别作了批示:“送各位副市长阅,并希望将建议融入工作之中,以提高我们的能力和水平。”市政府及时召开专题会议,安排市公安局交警支队根据建议进行整改落实。

据悉,9月中旬,市公安局交警支队整改工作基本落实到位。中心城区快慢车道设置问题经重新分析、实地论证,及时对运行效果不佳的快慢车道隔离路段隔离护栏作了拆除、调整和优化,有效分流了不同车型,保障了快车道行车快起来,慢车道行车安全。针对停车难问题,采取了单位停车场对外开放、盘活零星用地建停车场、增加部分道路两旁停车位等措施,依法规范管理城区停车场、停车泊位,停车方便了也更加规范了。针对道路标志牌不统一、不规范问题,责成日常巡逻管控中心及时收集道路标志牌在设置上存在的问题,形成了《关于进一步明确保山城区道路引导与指路设施建设职责的报告》。结合保山中心城区创建省级文明城市的要求,对城市交通诱导系统进行全面系统科学规划,完善道路标志牌工作。

市政协常委们的发言还萦绕在耳畔,随着这些建议的逐步落实,保山中心城区交通通畅了,垃圾变少了,环境变美了。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号