昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
改造治理河道提升城市品位
来源: 作者:通讯员 李世杰 发布时间: 2018年11月05日 08:34:02 文章点击数:

  在永胜县政协八届三次会议上,县政协委员吴绍翔根据打造文明卫生城市的要求,提交了一件《关于对县城杆子河河道进行清淤整治的建议》的提案。在县政协八届四次会议上,县政协提案委又以集体提案的方式提交了一件《关于对永胜县城杆子河河道进行清淤疏堵保洁畅通的提案》。今年6月11日,根据县委的统一安排部署,县政协领导带队对杆子河河长制落实情况进行了巡视督察,提出了多条有参考价值的意见建议。

今年8月14日,永胜县委书记杨晓敏带队对穿越县城而过的杆子河治理情况进行了实地调研。

杨晓敏一行从当前正在启动建设的教育文化园区顺杆子河堤步行到县农业局旁,沿途对每一段河堤、每一所房子都进行了认真查看。

杨晓敏说,杆子河改造建设项目是提升县城人居环境、改善民生的重大举措,各级各部门要坚定信心,攻坚克难,坚持以问题为导向,主攻薄弱环节,聚焦短板,精准发力,确保工作取得实效。完善设计,迅速开工。县住建部门要积极与中标单位和设计单位对接,统筹县城生产、生活、生态三大布局,本着对县城杆子河进行立体式雨污分流整体改造或清淤综合整治,完善规划,优化设计,尽快开工建设,确保早日实现杆子河水清、河畅、岸绿、景美的目标。永北镇要设立征地拆迁办,加大工作力度,做好群众的思想政治工作。明确目标,着力提高工作效率。强化各级各部门工作职责,做到工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。强化宣传,营造良好氛围。坚持把宣传教育和思想发动贯穿始终,教育群众识大体顾大局,引导广大群众用实际行动主动参与到提升县城人居环境和建设美丽家园的行动中来。

杨晓敏强调,各级各部门一定要齐心协力、相互配合做好杆子河改造前期工作,尽快开工建设,向政协委员和广大人民群众交上一份满意的答卷。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号