昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
往年提案“回头看” 委员视察“结硕果”
来源: 作者:张莉莉 发布时间: 2018年10月22日 11:36:15 文章点击数:

  本报讯 (张莉莉) 为进一步加大对2013年至2016年105件B类提案的办理落实,临沧市临翔区政协近日组织视察组,对区文体广电旅游局、区住建局、区委政研室、区环保局4个部门需进行二次答复的7件代表性的提案办理情况进行实地视察。

视察组一行先后到博尚镇幕布村、腾龙小镇、曼莱乐园、忙畔街道丙简村等地查看2015年度《关于把公厕建设纳入新农村建设的建议》《关于重视及开展“小广播大喇叭”工程的建议》,2016年度《关于进一步做好农村生态环境保护工作的建议》《关于开发博尚水库旅游度假,繁荣地方旅游市场的建议》等提案再次办理情况。

通过实地看、现场听、座谈议和查痕迹等方式,视察组对“回头看”视察成效给予了充分肯定。“回头看”工作使区政协4年来提案办理落实情况得到了系统梳理,“回头看”视察有力推动了陈年提案跨年度的延续办理,避免了提案办理“重答复、轻落实”的现象。委员们多年提及的农村生态环境保护、旅游产业发展、西大街路段整治、临沧城区停车场建设等具体问题也都有了实质性的工作进展。

通过提案办理 “回头看”视察的推动,委员关注及反映的部分问题得到有效解决,不仅调动了广大政协委员履职尽责、参政议政的积极性,而且增进“提、办”之间的沟通了解,使办理结果落地开花。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号