昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
德宏州政协筹措资金帮助贫困户圆了住房梦
来源: 作者:许贵荣 发布时间: 2018年10月22日 11:35:59 文章点击数:

  本报讯 (特约通讯员 许贵荣) 近日,走进梁河县芒东镇帮别村新寨村民小组,就看到管能文、龚杏和、管国信等一批建档立卡贫困户在忙着修建房屋。这是德宏傣族景颇族自治州政协筹措专项资金为困难群众解决住房难的喜人成果。

芒东镇帮别村下辖蚌摆、帮别、等邑、新寨、金勐、芒蒙6个自然村,共677户3068人。由于人均耕地面积小,主要以传统种植养殖业为主,群众经济收入不高,全村有建档立卡户104户458人。

德宏州政协挂钩帮别村以来,为帮助群众尽快摆脱贫困,每年派出机关骨干驻村帮户,宣讲党和政府的帮扶政策措施,提高群众告别贫困的信心和勇气。同时积极协调项目,为该村建桥、修路、架设自来水管、建文化活动室,解决群众出行难、饮水难、文化生活单调枯燥的问题。同时,还组织村干部和妇女代表外出参观考察外地发展产业的经验做法,拓宽大家调整农村产业结构、发展特色经济的思路。

在此基础上,还帮助群众引进稻田养鱼、种植沙糖桔和黄牛养殖等项目,拓宽了群众经济增收渠道。2017年,帮别村人均收入达7151元。通过持续不断地精准发力,许多建档立卡户顺利脱贫出列。也有一部分群众通过辛勤劳动解决了吃饭、穿衣、上学、就医等困难,并建起了新房,但由于没有后续资金投入,形成了建起的新房避雨不遮风现象。州政协了解到这一情况后,及时召开主席会议专题研究,筹措资金48万元,为41户建档立卡户解决了住房问题,帮助群众圆了多年来的住房梦。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号