昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
宁洱县政府办面商“民族团结节”提案
来源: 作者:周少仁 发布时间: 2018年10月22日 11:35:02 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 周少仁) 日前,宁洱哈尼族彝族自治县政府办公室组织10名县政协委员,面商县政协九届二次会议期间委员提交的《关于举办宁洱县“民族团结节”的建议》的提案。

面商会上,提案承办单位县政府法制办主任黄俊就提案答复函内容原文作了宣读、解说, 提案协办单位县民宗局副局长周晴和县文体广电旅游局副局长杨海燕作了补充说明。

委员对提案答复表示满意,并提出了举办地点一定要在宁洱县城、县城要加强民族团结文化氛围宣传等意见和建议。

据了解,《关于举办宁洱县“民族团结节”的建议》的提案思路由县政协委员周少仁、王建华结合全县发展全域旅游及打造节庆经济战略提出并撰写,并以文艺、群团、民主党派、三胞眷属界委员小组名义提交。在县政协九届二次会议期间,“民族团结节”成了一个热词,该提案也成了一件热门提案。提案得到了100名县政协委员和1名列席人员的联名,联名县政协委员占全体委员165人的61%。这是宁洱县政协提案史上联名人数最多的提案,也是宁洱县政协提案史上首创的“委员小组+联名”的提案。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号