昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
楚雄州发改委有效落实政协提案建议高位推动科技入楚工作
来源: 作者:通讯员 刘应雄 发布时间: 2018年10月08日 08:44:49 文章点击数:

  在楚雄彝族自治州政协十届二次会议上,民建楚雄州委提交了一件《关于抢抓工业互联网战略机遇,实现楚雄州工业转型新突破的建议》的提案。

提案认为,楚雄州整体工业基础薄弱,技术研发零散和技术更新速度缓慢。提案建议要抢抓互联网工业有利时机,积极推进“互联网+”在政务服务、公共服务、工业、商贸流通等重要领域的深度融合,建成一批专业信息化管理服务平台以此带动彝州工业转型升级。

该提案交由州发改委承办。州发改委高度重视,及时召开专题会议研究部署办理落实。

州发改委先后制定出台《中共楚雄州委楚雄州人民政府关于深化科技体制改革加快创新驱动发展的实施意见》《楚雄州“十三五”科技创新规划(2016-2020)》《楚雄州人民政府关于推进大众创业万众创新的实施意见》等政策文件,以宽松便捷的政策措施营造优质的互联网+创新创业环境。高位推动科技入楚工作,创新采用“省州搭台、县为主体、上下联动、科研单位高校企业跟进”的方式,积极开展“请进来”和“走出去”全方位项目推荐活动。鼓励和支持楚雄州工业企业实施底层网络化、智能化改造,形成智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸等应用模块,为今后发展工业互联网奠定基础。

此外,积极推进服务业转型升级,积极鼓励发展医养结合、文化创意、现代金融、电子商务、高端旅游、现代物流等新兴服务业。积极鼓励和引导州内企业开展工业化和信息化融合工作,培育了云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南爱尔康生物科技开发有限公司等一批州级“两化”融合示范企业,组织楚雄滇中有色金属有限公司、红塔烟草集团楚雄卷烟厂和云南岭东印刷包装有限公司等成功申报为国家级“两化”融合管理体系贯标试点企业。一批有发展潜力的公共品牌企业进行“两化”融合示范,促进楚雄州工业转型升级发挥示范带动作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号