昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
洱源县政协视察重点提案办理情况提出维护水源地良好生态环境
来源: 作者:苏绍康 皋元曦 发布时间: 2018年10月08日 08:43:38 文章点击数:

  本报讯 (苏绍康 皋元曦) 日前,以洱源县政协领导为组长,洱源县政协提案委牵头组成的视察组,对重点提案《关于加大对洱源县三岔河水库水源区保护治理的建议》的办理情况进行视察。

视察组一行深入到三岔河水库水源区,实地了解三岔河水库水源区保护治理情况以及保护治理中存在的困难和问题。随后召开座谈会,听取县水务局负责人对三岔河水库水源区保护治理的情况汇报。

为进一步做好三岔河水库水源区保护管理工作,视察组建议,一要进一步加强监管,严格管护,完善定期巡查制度,维护水源地良好生态环境,杜绝饮用水水源地保护区内新增污染源。二要未雨绸缪,高位推进各项工作,提升突发水污染事件的应急处理能力。三要明确各部门职责,积极探索饮用水水源地保护工程的长效管理机制。四要进一步加大宣传,增强公众的保护意识。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号