昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
推进“村改居”社区管理网格化
来源: 作者:吕金平 实习生      李冰羽 通讯员 周红科 发布时间: 2018年09月17日 10:14:56 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平 实习生   李冰羽 通讯员 周红科) “将居住小区纳入社区管理,让社区真正融入主城,促进创文工作的持续推进。”在昆明市晋宁区政协一届二次会议上,该区政协委员曹勤才提出建议。近日,昆明市晋宁区民政局对此提案进行了答复。

晋宁自去年实现撤县设区以来,全力建设国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城。但在已建成的86个居民住宅区中,除中和小区、轮胎厂小区外,大多数住宅区基本处于无序管理状态,网格化管理不能真正延伸至基层。据此,曹勤才经过深入调研,提出了一件《关于加强社区建设健全社区治理机制的建议》的提案,被区政协确定为重点提案进行督办,由晋宁区政协副主席肖子建督办,区民政局承办。

区民政局答复表示,目前昆阳街道办事处建成区内仁义、礼智、田心、堡孜4个村委会计划纳入城市总体规划,根据昆阳街道办的实际和要求,积极制定“村改居”工作方案,在“撤县设区”过渡期完成“村改居”总体目标,并积极探索建立晋宁区城市社区工作模式,实现行政职能向服务职能转变。同时,按照地域和服务便利化原则,对辖区进行网格化管理,将建成居住小区纳入社区管理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号