昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
大姚县多件提案聚焦村干部待遇
来源: 作者:通讯员 普怀莲 发布时间: 2018年09月17日 10:14:23 文章点击数:

  大姚县政协九届二次会议期间,李梅梅、张龙等县政协委员提交了关于提高村(社区)干部工资待遇、关于增加村干部待遇等5件关于村干部待遇的提案。

委员们认为,村委会是最基层的行政组织,村干部处在农村工作第一线,是村级组织的“核心”,责任大,担子重。大姚县虽然多次调整了村干部的待遇,也出台了一些好的政策措施,但村干部的工资待遇还是一直偏低。目前,村委会党总支部书记每月补助1160元,副书记每月补助1140元。村团委书记每月100元,妇联主席每月100元,林业治安员每月240元,计划生育宣传员每月240元,兽医每月120元,农科员每月120元,交通协管员每月25元。为了增加村“三职”干部工资待遇,提倡“三职”干部兼任多职,但工资待遇也还是低。随着工作节奏的加快,任务繁重,标准要求高,村干部的工作积极性难以调动,作用难以发挥,村干部后备人才队伍匮乏,影响了工作的推动和落实。

委员们建议:一是要提高村干部工资待遇,这是党委政府加强村级组织建设的重要举措;二是要建立村干部待遇正常增长机制,稳定村级干部队伍,确保经济社会持续健康发展,如期实现整县脱贫。

这些提案受到大姚县委、县政府的高度重视,县委常委会、县政府常务会多次专题研究村(社区)干部待遇问题,经两次县委常委会研究决定,筹集资金专项用于在岗村“三职”和社区“五职”干部绩效考核,增加村(社区)干部待遇。今年起,大姚县对村(社区)“三职”干部1000元/月/人绩效部分进行综合绩效考核,根据考核结果差异化兑现。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号