昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
动动手指就能挂号缴费
来源: 作者:通讯员 周振武 发布时间: 2018年09月10日 11:00:23 文章点击数:

  微信平台应用于门诊挂号,不仅方便了患者,更是方便了医院,节约的是医院和患者共同的成本和时间。通过微信预约挂号,患者可足不出户享受到优质服务,也可创造更加优良的就医秩序,既方便了患者,也更好地展示了医院形象。个旧市人民医院一直以来挂号方式仅有现场挂号和电话预约,挂号难特别是专家号难挂已成为亟待解决的问题,据此,在个旧市政协十二届一次会议上,个旧市政协委员王静彪提交了一件《关于在人民医院推广微信挂号的建议》的提案。

该提案交由个旧市卫计局承办。市卫计局积极采纳委员建议,并投入100余万元在市人民医院启动了门诊信息化建设提升改造项目工程,个旧市人民医院在微信公众号正式推出了“智慧医疗,服务百姓”的便民功能,它能为需要就诊的患者提供挂号、预约、报告单查询、排队叫号、住院费预缴、诊间支付等便民服务,实现了患者自主预约相关专家号,预约成功后,可随即用手机自主挂号交费,不用再到医院挂号窗口排队。患者还可按照个人需求,实现就诊时段自主选择。在门诊就医后,患者可根据医嘱,实现手机支付检查、治疗以及药品费用。此外,还提供实时就医导航,实现自动分诊、导诊,真正实现了让“信息多跑步,患者少走路”。

市卫计局负责人表示,利用信息化手段改进患者就医体验已经成为社会发展趋势,也是全面深化医药卫生体制改革的要求。下一步,市卫计部门将继续努力,不断推动群众就医信息化、现代化建设,切实解决群众“看病难”问题。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号