昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
“雁归经济”带动增收致富
来源: 作者:通讯员 张国林 发布时间: 2018年08月06日 10:44:01 文章点击数:

  在南华县政协九届一次会议上,部分县政协委员联名提交了一件《关于鼓励引导农民工返乡创业助推脱贫攻坚工作的提案》,经南华县政协主席会议研究决定列为重点提案督办。

  县人民政府及有关部门对该提案非常重视,通过多方努力,南华县被列为“全国第二批支持农民工等人员返乡创业试点工作县”。南华县委、县政府抓住有利时机,不断出台利好政策,通过实施“创业担保贷款发放、小微企业扶持、职业技能培训、社保降费”等事关农民工创业就业扶持一系列优惠政策措施,催生农民工返乡创业的“强磁力”,出现农民工返乡创业新热潮。

在系列创业促进政策的指引和扶持下,农民工创办个体工商户、小微企业的积极性高涨,努力通过自主创业实现了从“打工仔到小老板”的华丽转身,形成了“人回乡、钱回流、企回迁”的“雁归经济”效应,有力推动了南华县经济社会快速发展,带动了群众增收致富。

据悉,目前,南华县累计登记的个体工商户、小微企业达 2220 户,其中返乡农民工创业的小微企业达896户,比2016年增加406 户,带动就业 6033 人,实现经济收入 26247.12 万元,有力地推动了脱贫攻坚工作。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号