昌宁县政协委员提案建议恢复干部职工运动会
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
昌宁县政协委员提案建议恢复干部职工运动会
来源: 作者:通讯员 袁尉人 发布时间: 2018年08月06日 10:43:37 文章点击数:

“我家两口子从沿江大草坪徒步走到天堂山顶护林点用了210分钟,行程21公里,一路上虽然出了很多汗,但终于实现了多年来的愿望。”近日,在昌宁县组织的千名干部职工爬天堂山运动会上,参会运动员杨永亮说出了自己的心里话。

上世纪80年代到90年代,昌宁县群众性体育活动较为丰富,县委、县政府每年都举办全县性的干部职工体育运动会,其中,篮球、排球、游泳、马拉松等比赛项目深受干部群众的欢迎,同时也大大提高了昌宁县广大市民的身体素质。但是,近20年来,昌宁县没有举办过全县性的职工、群众体育赛事。

在昌宁县政协九届二次会议期间,昌宁县政协委员吴绍先提交了一件《关于恢复举办全县性干部职工运动会的建议》的提案。吴绍先提出,开展全县性体育赛事,不仅可以丰富干部职工健康的业余文化生活,提高全民身体素质,还能为全县发掘、培养优秀体育后备人才发挥积极的作用。

吴绍先建议,县人民政府每年举办一次干部职工体育运动会,项目以篮球、排球、户外运动等为主,并将活动经费列入县级财政预算,使昌宁县文体活动开展实现制度化、规范化、延续化。以年度赛、季度赛等不同形式组织县级青少年体育赛事,以比赛促进青少年体育运动开展,为参加各级运动会储备人才。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号