昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
消除乡镇小学周边安全隐患
来源: 作者:通讯员 罗美玲 发布时间: 2018年07月30日 14:35:51 文章点击数:

近日,临沧市临翔区政协组织委员现场视察提案办理情况,并在蚂蚁堆乡新塘房完小会议室召开2018年重点提案《关于对蚂蚁堆乡新塘房完小老214路段加强管理的建议》督办协调会。提案人,承办单位区交通运输局,协办单位区国土分局、区环保局等相关人员,督办单位区政府督查室、区政协提案委负责人参加会议。

会上,提案人就提案撰写情况、提案内容进行了介绍:新塘房完小位于蚂蚁堆乡马峰村214国道旁700米,距临沧市政府35公里、乡政府所在地10公里,招生范围覆盖一水、马峰、曼毫、邦海4个村民委员会,现有教职工26人,共有教学班10个 ,在校生446人,寄宿生 437人,同时办有学前班,有幼儿47人在学校上学。几十年来,214国道线从新塘房完小学校门前经过。2004年后由于214国道改变线路,原来学校前老国道不再通车。十余年来,原老路面(新塘房完小门前)约1.8公里不断被51户农户违规分割占用,道路两边违规建筑房屋94间(其中4间为砖混结构住房)。违规建筑使路面变得越来越窄,原先会车都还宽余的路面,现在机动车单向行驶都很困难,不仅对往来车辆造成安全隐患,而且师生出入安全也得不到保障。

提案主办单位区交通运输局领导汇报了提案办理有关情况和存在道路权属不明晰等实际困难,协办单位区国土分局、区环保局、蚂蚁堆乡作补充发言,并共同研究讨论了下步工作计划、措施。临翔区政协提案委主任就进一步规范重点提案办理协商作了具体要求。区政府督查室要求各承办单位,要高度重视重点提案办理协商工作,要进一步细化办理方案,提出对策,注重落实,让问题得到解决,使委员满意。区政协领导在会上强调,主办、协办单位要各司其职、密切配合,加大执法力度、监管力度,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化校园及周边治安环境,保师生安全,让家长满意,让社会放心,确保民生提案办理取得实效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号