昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
南涧县与清华附中签订合作协议
来源: 作者:通讯员 杨梅花 发布时间: 2018年07月30日 14:35:01 文章点击数:

  近日,清华大学附属中学与南涧彝族自治县人民政府共同签署《清华大学附属中学与南涧彝族自治县战略合作协议》。根据协议,清华大学附属中学与南涧一中建立友好帮扶关系,对南涧一中进行全面帮扶与指导。清华大学附中授权南涧县人民政府,从2018年9月开始,在南涧一中高一年级每年开设两个“清华附中创新实验班”,在南涧镇中学每个年级开设2个“清华附中创新实验班”,由清华大学附中遴选教师和学生,制定学生培养计划,实现教学资源共享,促进学生全面而有个性地发展,为高等学校输送拔尖创新人才。据了解,此事的促成是南涧县政协主动履职的结果。

2017年,南涧县政协在对全县教育工作开展调研过程中,发现有一个问题比较突出:优秀教师和优质生源流失严重,广大学生、家长和群众极为期望引进优质教育资源,提高教学水平。南涧县有着清华大学结对帮扶的有利契机,如能争取清华大学的教育扶贫,则可以获得清华大学附中先进的管理模式、教学方法,从而建设优质学校,推动全县教育事业实现跨越式发展。

为此,南涧县政协在调研走访、外出考察的基础上,向县委、县人民政府报送了《关于引进优质教育资源助力南涧教育提升发展的建议》。建议得到了南涧县委、县人民政府的高度重视和积极采纳,经过多方努力,取得了实质性的进展。引入清华大学附属中学优质教育资源,可以与南涧公办学校形成互补,能够最大限度地发挥老师和学校的潜能,可以在较短时间内办成优质学校,满足南涧人民群众对优质教育资源的需求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号