持续抓好景观河环境卫生整治
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
持续抓好景观河环境卫生整治
来源: 作者:李武华 发布时间: 2018年07月20日 10:10:57 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李武华) 日前,大理白族自治州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风带视察组到毗雄河岸视察昆明弥渡商会“小河淌水”生态修复基金一期工程建设情况。

视察组一行实地查看了生态修复基金一期工程的道路规划,苗木选种、栽植、管理等,听取了相关人员的情况介绍。视察组对工程实施情况给予了充分肯定,对昆明弥渡商会各商界精英、爱心人士感恩家乡、回报家乡的精神表示感谢。

“生态环境建设是最值得做的事情,生态环境恢复了、保护好了,最终受益的就是我们自己。”沙伟风说,毗雄河是弥渡人的母亲河,一条河流贯穿整个坝子,在州内不多见,毗雄河治理好了,弥渡坝子就更漂亮了,实施毗雄河综合治理工程尤为重要。

视察组要求,要坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,切实增强抓好生态文明建设的责任感和使命感,统筹规划,突出重点,利用今年、明年两年的时间,加大对毗雄河的综合治理力度,整合好资源、资金,标本兼治,让毗雄河早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。相关部门要建好、管好生态修复基金一期工程,努力提高林木成活率和保存率,坚持栽管并重,扎实开展栽后管理和林业有害生物防控,把一期工程建成城乡绿化示范工程。要认真研究、规划毗雄河综合治理工程,结合实际,更新观念,体现“自然、生态”两个理念。在毗雄河上规划的12道水闸,要加快设计进度,县城段的3道水闸要尽快启动,早日建成,让毗雄河的水流动起来。要利用雨季来临的有利时机,在全县上下迅速掀起城乡绿化的高潮,在工作中要加强领导,认真研究,确保“干一片,干成一片,见效一片”。要大力倡导爱心人士及广大干部职工参与生态修复工程建设,整合社会各界力量,把弥渡县生态文明建设工作推向新的高潮。要加大生态文明建设的宣传力度,着力营造良好的社会氛围,增强群众意识,持续抓好景观河环境卫生整治工作,做到生态文明建设从每一个人做起。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号