昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
“提”“办”双方互动 提高办理质量
来源: 作者:罗丽萍 发布时间: 2018年06月25日 09:25:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 罗丽萍) 近日,保山市隆阳区政协领导带领区政府办工作人员和区政协提案委相关人员到区卫计局、区人社局开展提案督办。

在督办会上,两家承办单位分别对各自承办的提案办理进展情况进行了汇报。今年区卫计局共承办提案6件、区人社局承办提案8件,自提案交办后,两家单位都做到了有分管领导总负责、有具体股室抓落实,目前所有提案都已经形成初步办理意见,整个办理工作有序推进。其中区卫计局承办的《关于提高村级计划生育宣传员待遇的建议》提案,充分采纳了委员建议,将全区计划生育宣传员工资由原来520元/月提高到850元/月,并于5月落实到位。

督办组充分肯定了两家承办单位的提案办理工作,针对承办单位办理中存在的问题,督办组建议,承办单位要提高政治站位,重视提案办理工作,确保办理一件提案推动一项工作,真正把提案办理的过程作为推动部门工作、提升服务水平的良好契机;办理过程中要加强与委员的沟通协商,确保“提”“办”双方充分互动,着力提高提案的办理实效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号