昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
屠宰场污染严重市民反映强烈
来源: 作者:袁尉人      杨加珍 发布时间: 2018年06月25日 08:37:26 文章点击数:

在昌宁县政协九届二次会议期间,县政协委员吴廷芳、子鑫等联名提交的《关于搬迁建设县城屠宰场》的提案,引起了县政府领导的高度重视。同时该提案被列入年内重点提案限期办理,给委员满意答复。

目前,昌宁县城共有屠宰场3个,分别为县城东侧的荣昌屠宰场、达丙小铺子坡脚北侧的顺阳屠宰场和达丙工业园区的昌宁福润肉类加工有限公司。

近年来,随着城市建设的快速发展,县城建成区面积已从6平方千米增加到11.3平方千米。荣昌屠宰场和顺阳屠宰场正居于县城中心地段,已经不符合新田园城市发展的要求。特别是屠宰场在生产过程中,污水排放困难,噪音和废气污染严重,周围市民反映强烈。顺阳屠宰场在“两违”拆除中,被列入拆除对象,主管部门对上述存在问题虽多次监督业主进行整改,但因受地理条件限制,整改效果不佳。为保证畜产品安全,打造国家级卫生县城和文明县城,亟需整合规划建设现有屠宰场。

委员建议,县工信局、县住建局、县国土局要到现场联合办公,科学合理规划选址,整体建设搬迁县城屠宰场。县政府要主动作为,监督相关部门到企业排忧解难,为企业服务,避免扯皮推诿现象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号