打击车辆代检“黄牛党”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
打击车辆代检“黄牛党”
来源: 作者:通讯员 陈世昌 发布时间: 2018年06月04日 10:41:43 文章点击数:

  临沧市政协委员徐慧敏、杨明元在临沧市政协四届一次会议期间提交了一件《关于加强车辆年检工作的提案》。

提案指出,随着经济日益增长,人民群众生活质量大幅度提升,仅临沧城区2017年机动车保有量达13万辆。临沧市除临沧城区、凤庆县、云县、耿马县外,其它四县均无私家车检测点,且客车及大型货运车辆必须到临沧城区进行检测,造成临沧城区检测点密集检车导致车满为患。尤其在检测过程中,许多车辆代检的“黄牛”哄抬市价,每辆代检车辆收费200—300元。

针对存在问题,提案建议:加强对车辆年检工作的监督管理。加强对车辆代检“黄牛党”的打击力度,维护群众利益。探索类似银行、医院排队限号办理方法,真正服务于民。推行车辆预约检验。开设预约通道和窗口,公布每天检测能力和实际业务量,减少排队等候。预约服务不得收取额外费用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号