昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
盐津县政协委员建议保护企业家合法权益
来源: 作者:通讯员 吴才聪 发布时间: 2018年06月04日 10:41:18 文章点击数:

盐津县政协委员陈洪斌在盐津县政协九届二次会议上建言时指出,要激发和保护企业家精神,推动盐津县域经济发展。

陈洪斌建议,要营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造更为公平的市场环境、出台更为宽松的政策和保持更加开放的心态,给各经济主体以平等的市场地位。应厘清政府和市场的边界,让市场在资源配置中起决定性作用。健全企业家诚信经营激励约束机制,坚守契约精神,实施企业诚信承诺制度,督促企业家自觉诚信守法、以信立业,依法依规生产经营。

陈洪斌提出,要营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。应畅通政企沟通渠道,规范政商交往行为,引导更多民营企业家成为“亲”“清”新型政商关系的模范。应构建有利于企业家干事创业的机制,健全容错机制和帮扶机制,完善支持企业家专注品质、创新发展的政策体系,通过税收优惠等措施对初创期的企业给予支持。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号