昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
全力打造“云牛”品牌
来源: 作者:通讯员 梁 荣 发布时间: 2018年06月04日 10:40:47 文章点击数:

姚安县素有“滇中粮仓”“鱼米之乡”之称,全县粮食作物主要有水稻、包谷、小麦、蚕豆等,秸秆饲料及农副产品丰富,为肉牛养殖提供了充足的饲料资源。“十三五”以来,姚安县委、县政府提出了建设肉牛基地县,打造“云牛”品牌的发展目标。

姚安县政协委员施燕通过充分调研,在姚安县政协九届二次会议上提交了一件《关于在肉牛产业发展中增加肉牛冻精改良点的建议》的提案。县政协把该件提案列为2018年重点提案,交县农业局办理。

县农业局收到提案后,主要领导高度重视,及时召开会议进行专题研究,成立提案办理领导小组,制定办理方案。

在5月4日重点提案办理专题协商会上,县农业局领导介绍,到目前为止,全县9个乡镇建立肉牛冻精改良站点12个,正常运转的有9个,全部是个体私营。在谈到下一步工作时,县农业局领导表示:一是广泛宣传,形成全民参与肉牛品种改良工作格局。计划7—8月份全县举办一期100人参加的集肉牛品种改良和饲养管理知识培训班,重点引导农户算好经济账,从心底认可改良牛带来的效益,让养牛户主动参与肉牛品种改良工作。二是整合力量,优化肉牛冻精改良点布局。计划到2018年9月底力争新建3个冻精改良点,最大限度满足养殖户对肉牛冻精改良的需求。三是抓好培训,提高肉牛冻精改良受胎率。通过对肉牛冻精改良技术人员的培训,力争全县年内肉牛冻精改良平均受胎率比上年提高1个百分点,达到68%。四是优化项目,促进肉牛品种改良稳步推进。五是加强管理,巩固提升肉牛冻精改良服务质量。每两年组织一批肉牛冻精改良技术员培训,增加肉牛冻精改良技术人员储备。同时每年组织一期肉牛冻精改良技术员的服务素质培训,在提高业务素质的同时提高站点的整体服务水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号