永善逐步建起“民营企业员工之家”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
永善逐步建起“民营企业员工之家”
来源: 作者:通讯员 罗明辉 发布时间: 2018年06月04日 10:40:27 文章点击数:

为丰富民营企业职工文化生活,稳定职工队伍,助推企业做大做强,构建企业和谐劳动关系,永善县政协委员廖兴巧提交了一件《关于组建民营企业员工之家的建议》的提案。

廖兴巧认为,随着人们对美好生活的向往与追求,进入民营企业的务工人员,工作之余由于没有完善的娱乐和体育锻炼设施,茶余饭后不是游戏聊天,就是扑克麻将,对一些口口相传的民间文化得不到有效的传承和发扬。

提案建议,组建“民营企业员工之家”,发挥其学习生产技能、法规政策,培养积极向上的生活乐趣和挖掘传承一些优秀的民族民间文化,丰富民营企业职工文化生活,稳定职工队伍,构建企业和谐劳动关系。

提案交办后,得到永善县总工会高度重视,县总工会召开会议专题研究,安排专人到企业进行实地调研,在企业现场召开提案面商会,按“六有”工会建设标准对企业进行规划设计,对企业存在的困难和问题一一进行解答,帮助建立企业员工之家,切实让职工群众感受到工会的温暖。下一步,永善县总工会将以点带面,逐步在永善县民营企业中组建企业员工之家。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号