昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
学校饮水难题得解决
来源: 作者:通讯员 张莉莉 发布时间: 2018年05月14日 09:58:39 文章点击数:

在临沧市临翔区政协四届二次会议上,来自忙畔街道办的临翔区政协委员陶玉敏提交了《关于解决南崃完小学校饮水问题的提案》。提案称,临翔区忙畔街道办南崃完小地处半高寒山区,招生范围辖6个自然村,400多户人家,2000多人口,属拉祜族聚居区。学校占地面积8260平方米,有教师15人,教学班7个,在校学生207人,住宿生59人,是一所山区半寄宿制完小。多年来,学校与周边农户协商共用水源,不仅水量有限且水质差,特别在枯水季节师生饮水就得不到保障。

该提案受到临翔区政协高度关注,经主席会议审议定为2018年重点提案之一,由政协主席重点督办。

日前,临翔区政协主席唐永恒组织区政协办公室、提案委,区教育局,区水务局,忙畔街道负责人,提案者等深入南崃完小就学校饮水困难问题进行实地查看。参加视察的部门、忙畔街道办负责人及社区干部、提案者共同进行了协商座谈。

唐永恒指出,一个寨子的人有没有本事关键靠教育,一个地方教育的发展不能少了社会的支持。教师要把学校当作自己的家,做好“教好书、抓实安全、爱护学生”三件事。无论群众还是社区干部,要将学校视为自己的儿女,细心呵护、积极支持。饮水问题看似不起眼,但事关重大,提案办理不能只走过场以一纸答复就办结。

针对提案中提到的南崃完小饮水问题,大家畅所欲言提出了不同的意见和建议。唐永恒当场协调沟通,最终各部门达成了共识:以乡教办提出的解决预算方案为基础,区教育局、水务局、忙畔街道办事处乡教办、区政协、文伟社区共同合力筹资14万元作为建设资金,来解决南崃完小饮水难题。

“历年来,学校都在积极想办法解决饮水难题,但一直未落实下来,没想到自己的一件提案发挥了重头炮的作用,彻底解决了困扰师生多年的难题,政协督办提案很给力!”陶玉敏委员激动自豪之情溢于言表。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号