真心实意解决问题
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
真心实意解决问题
来源: 作者:方绍成 刘月娇 发布时间: 2018年05月11日 09:33:49 文章点击数:

本报讯 (通讯员 方绍成 刘月娇 ) 5月3日至4日,玉溪市政协领导带领市政协提案委、市民政局一行9人到新平彝族傣族自治县调研提案工作。

调研组一行深入戛洒镇发启村委会烧瓦田小组,实地察看了提案《关于帮助解决新平县戛洒镇发启村委会烧瓦田小组公益房问题的建议》所涉项目选址情况,听取镇、村、组干部情况介绍。随后,在新平县政协召开座谈会,听取县教育局、扬武镇对《关于帮助解决新平县山区少数民族寄宿制中小学更新老旧床架的建议》《关于帮助解决新平县山区少数民族寄宿制中小学“点亮校园”亮光工程的建议》《关于在新平县扬武马鹿寨村安装太阳能路灯的建议》三件提案的办理情况介绍。

调研组表示,发启村委会烧瓦田小组公益房建设已经纳入“百村示范、千村整治”项目,现已完成前期选址、规划,因政策调整,无法落实项目资金,下一步市政协将多渠道建议市政府加大乡村振兴、百千工程支持力度;市政协高度重视学生安全,对于寄宿制中小学需更新老5063张旧床架、405万元资金的问题,计划安排提案办理经费优先解决平掌乡、建兴乡、老厂三个贫困乡的关切;对于寄宿制学校“点亮校园”亮光工程、扬武镇马鹿寨村安装太阳能路灯问题,市政协将建议市住建局尽快启动“点亮玉溪”二期工程,将“点亮校园”工程一并纳入实施。

调研组指出,市政协每年都要选取部分急难小提案,使用提案办理经费给予解决。今天面对面协商的四件提案中,有三件是有渠道、有项目能解决的,市政协将加强与有关部门的沟通协商,促进相关项目尽快启动、实施。对于市政协安排提案办理经费解决的提案,新平县教育局要进一步摸清平掌乡、建兴乡、老厂三个贫困乡需要更新和修缮的床架数目,统一采购、平衡分配,确保提案办理经费花在刀刃上,发挥最大效用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号