昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
接地气!省发改委到临沧面商提案
来源: 作者:王建平 发布时间: 2018年05月11日 09:33:10 文章点击数:

本报讯 (驻临沧记者 王建平) 5月9日,省发改委铁建一处负责人深入临沧市召开提案面商会,就省政协常委、临沧市政协主席李银峰在省政协十二届一次会议上提交的《关于加快中缅国际通道临沧至清水河铁路建设的建议》的提案进行面对面协商。

提案指出,按照“一带一路”建设部署和习近平总书记对云南的“一跨越、三个定位、五个着力”的重要指示精神,打通东连太平洋、西达印度洋的中缅大通道已迫在眉睫。中国(昆明)经临沧(清水河)至缅甸(皎漂港)铁路出境通道是建设“一带一路”的重要交通基础设施项目和泛亚通道重要组成部分。临沧至清水河铁路建成后将形成中国通往南亚东南亚地区最便捷的陆路通道。为此建议,省委、省政府尽早研究部署以临沧清水河口岸、德宏瑞丽口岸双通道为主的“双Y”型中缅经济走廊,加快推进临清铁路前期工作,帮助协调将项目列入中国铁路总公司2018年铁路勘察设计计划。

该提案交由省发改委承办,中国铁路昆明局集团有限公司协办。会上,李银峰就提出提案的初衷、意图作了阐述。提案承办单位对提案办理情况作了说明,详细介绍了目前该项目进展情况和下一步工作举措,就提案办理的初步意见进行了广泛沟通和交流,进一步征求提案者的意见建议,并表示将在后续工作中采取有力措施与中国铁路总公司进行协调沟通,尽力落实提案意见建议。

李银峰对省发改委领导重视、措施到位、工作务实、不走过场的提案办理作风表示满意,对省发改委关心支持临沧发展表示感谢,并建议省发改委在近期内对临清铁路境内境外沿线进行一次全面调研,同时要求临沧市发改委编制临清铁路的相关材料上报省发改委,将其作为向上级汇报的宣传资料,积极争取该项目尽快列入中国铁路总公司铁路勘察设计计划并早日开工建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号