昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
主动跟踪督办重点提案
来源: 作者:通讯员 马良嫒 段  蕾 发布时间: 2018年05月11日 09:32:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 马良嫒 段 蕾) 今年,昌宁县政协审查确定了8件重点提案,交由8名县处级领导督办。为确保按时按质完成提案办理工作,该县纪委派驻县政协机关纪检组主动跟踪问效,形成督办合力。

督查发现,8件重点提案中,《关于搬迁建设县城屠宰场的提案》《关于在脱贫攻坚工作中采取有效措施激发贫困群众脱贫内生动力的提案》《关于规范广场舞活动健康开展的提案》反映的问题很具代表性,群众普遍关心。办理好这些提案,有助于增进党群、干群关系,提高政府公信力。

为此,纪检组要求,8件重点提案在办理前、办理中和办理后,要采取走出去、请进来、主动登门拜访委员等形式,与委员进行面对面协商,及时通报办理工作进展情况。对承办过程中遇到的困难和问题,要及时向县委、县政府、县政协汇报,通过邀请委员视察等形式,加强与委员的沟通和联系,广泛听取委员的意见和建议,确保建议得到有效落实。

纪检组还建议,从这些提案交办之日开始,县政协主要领导应每半月对办理情况督办一次,了解工作进度,确保如期办结。同时,分管领导应对办理工作进行“回头看”,确保办理工作取得实效。

派驻县政协机关纪检组以求真务实的严谨工作作风,切实把为人民群众办实事、求实效、抓落实作为办理政协提案根本出发点和落脚点,通过参与督办重点提案,认真履行监督责任,营造了“在监督中参与、在参与中监督”的工作氛围,体现了“派”的权威和“驻”的优势,进一步促进了提案办理工作思路和方法的创新,推动了提案办理质量和水平的提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号