昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
保证办理工作取得最佳效果
来源: 作者:邹治湘    通讯员 蒋好武 发布时间: 2018年05月09日 09:21:48 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 邹治湘  通讯员 蒋好武) 日前,保山市人民政府召开政协提案交办会,要求各承办单位高标准高质量完成政协提案办理工作。

保山市政协四届二次会议以及会后提交的提案材料共212件,经审查立案203件,其中交党委系统办理5件、交政府系统办理197件、市政协办理1件。这些提案都通过保山“智慧政协”提案办理系统交办。

提案交办会要求各承办单位:一要提高政治站位,高度重视提案办理工作。二要明确目标责任,严格按时按质按程序办理提案。强化责任担当、深入调查研究、充分沟通协商、突出办理重点、严格按时办结、推进结果公开、完善办理台账。所有提案必须3个月内办复,涉及面广、处理难度大的报经市政府、市政协批准后,可适当延长办理时间,但总的办理时限不得超过6个月。要积极稳妥地推进办理结果公开工作,进一步强化阳光办理,及时回应社会关切,切实为委员知情明政做好服务。三要加大督办力度,确保提案件件落实。市委督查室、市政府督查室、市政协提案委要开展联合督办、跟踪督办,一项一项地落实办理措施,逐项逐条地执行制度规定,保证办理工作取得最佳效果。

保山市政协领导要求,要提高认识,从讲政治的高度重视提案办理工作;压实责任,加强对提案办理工作的组织领导;注重协商,着力增强提案办理实效;协同配合,切实提高提案办复水平;跟踪督办,努力抓好提案成果转化。他强调,市政协提案办理系统已建成并投入使用,各承办单位认真学习掌握提案办理系统有关业务知识,熟练掌握提案办理工作的各个环节和流程,充分利用提案办理系统搭建政协委员知情明政平台,不断提高提案工作信息化水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号