把质量实效摆在重要位置
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
把质量实效摆在重要位置
来源: 作者:通讯员 冯伟华 发布时间: 2018年05月09日 09:21:27 文章点击数:

本报讯 (通讯员 冯伟华) 5月4日,楚雄彝族自治州政协领导带领州政府督查室、州政协提案委负责人到牟定县政协开展提案工作情况调研。

在听取情况汇报后,调研组对牟定县政协提案工作给予充分肯定,对做好下一步提案工作提出了要求:提案工作是人民政协一项具有全局意义的重要工作,是人民政协履行三项职能的重要手段。要把政协提案工作抓紧、抓实、抓出成效,使委员满意、群众满意、政府满意,重点要把握以下几个方面。

一是政协自身重视。要把做好提案工作作为政协的重点任务之一,切实做到明确任务、夯实责任、强化措施、分工明确、一抓到底。要把提高提案质量、注重办理实效摆在重要位置。政协班子成员个个有任务、件件有结果,真正做到齐抓共管。

二是争取党政支持。要积极争取党委、政府重视和支持。领导重视了,提案涉及到的相关问题就能够得到有效落实,各乡镇、各部门办理提案的时间就短、效果就好。

三是做到“三好”提案。即:提得好、办得好、效果好。提得好,就是委员提案站位高、数据真实、问题准确、建议可行;办得好,就是问题已经解决或基本解决,委员满意;效果好,就是办好一件提案,推动一项具体工作。

四是服务经济发展。要始终坚持提案服务于全县经济快速发展、社会和谐稳定大局,高度关注社会热点和难点问题。选题要准,建议要具有可操作性。同时,要千方百计提高落实率。针对提案反映的问题,综合分析,找准症结,寻找解决问题的有效途径。

五是抓住关键环节。要切实抓好提案审查、交办、督办、回访等环节,精心组织好优秀提案的评选表彰、提案办理双向测评议、提案办理考核、带案视察等活动,确保提案问题落实。同时,要重视提案办理宣传工作,为合力、高效办理委员提案营造良好的舆论氛围。
六是创新方式方法。加强重点提案的办理、加大重点提案办理协商力度,提高提案落实率。强化对外宣传,着力提高政协提案工作的社会影响力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号