澄江县政协提案交办会要求在六个方面取得实效
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
澄江县政协提案交办会要求在六个方面取得实效
来源: 作者:通讯员 鲁建波 发布时间: 2018年05月09日 09:21:05 文章点击数:

本报讯 (通讯员 鲁建波) 近日,澄江县召开政协提案交办会,县委副书记、县长范永光,县政协主席陆永泽等领导出席会议。会议通报了2017年提案办理情况,对2018年提案的办理情况进行了分解,并将141件提案交由各承办单位办理。

陆永泽指出,过去的一年里,在党委重视、政府支持、政协主动、各方配合下,去年的91件提案已全部办理回复完毕,面商率、回复率和满意率均达100%,下一步,各承办单位要提高认识,加强领导,把政协提案办理工作作为一项政治任务,切实抓紧抓好,务必在狠抓“落实”两字上下功夫;要发扬民主,加强协商。承办单位与提案人之间、主办与协办单位之间、各承办单位与政协机关职能委室之间要加强联系与沟通,共同协商推进提案办理工作;要认真办理,注重实效。办理提案不仅要让提案人满意,给提案人一个明确的答复,更要通过办理提案,吸收提案中的合理化建议,改进工作,取得实效,让群众满意。

范永光强调,要认真总结2017年建议提案办理工作经验,针对存在的问题,认真加以改进。如果群众关注的热点难点问题通过提案办理得到了解决,就既改进了政府工作,又密切了政府与人民群众的联系,同时也体现了县委、县政府关注民生、认真履职、勇于担当的政治意识、大局意识、服务意识。要认真做好2018年提案办理工作,在思想认识上、组织领导上、工作标准上强化责任,在沟通交流上、调查研究上、项目争取上、配合协调上、解决问题上、督查督办上取得实效。各主办单位要于2018年7月31日前将市级提案的办复情况报县政府办公室,于9月30日前完成县政协提案办复。各承办单位要参照《市政府办公室关于做好市人大代表建议和市政协提案办理结果公开工作的通知》要求,做好县政协提案办理结果的公开工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号