昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
增设红绿灯 荷城“焕”新颜
来源: 作者:贾绍鹏 发布时间: 2018年05月07日 10:10:10 文章点击数:

  “在县城主要路口增设了红绿灯,城市形象有了较大提升,荷城的交通不再拥堵了。”这是近段时间姚安县广大市民在茶余饭后闲聊较多的话题。

近两年来,随着经济社会的发展与进步,姚安县城机动车、非机动车数量迅猛增长,车流量逐年增加,特别是老城区现有4条街道相对狭窄、道路管控力度不够、配套设施不足,使县城交通呈现拥挤、堵塞、混乱、无序局面,使行人缺乏安全感。

由于各方面的主客观原因,姚安县城除了有两个路口原已安装了交通红绿灯外,其他几个交通拥挤的主要路口一直没有安装,给广大驾驶人员和市民出行带来较大安全隐患。2013年以来,姚安县政协委员以不同的方式连年提出了若干件关于在县城交通拥挤的主要路口安装红绿灯的提案。例如,2013年至2016年,县工商联以集体提案形式,彭淑娥等14名委员以个人或联名提案形式,紧紧围绕以上问题提交了15件提案;在2017年县政协九届一次会议期间,戴连能等20名委员以个人或联名的形式再次提交了6件提案;在2018年1月初召开的县政协九届二次会议期间,政法社保宗教活动组通过集体提案提出了建议,刘文燕等9名委员联名提交了《关于在县城主要十字路口安装分类交通信号灯的建议》等提案。
为认真办理落实好委员提案,构建平安姚安,不断提升县城品位与对外形象,同时也为姚安县创建文明城市打下良好基础,今年1月,姚安县政府安排专项资金200余万元,完成了县城3个主要路口12道交通红绿灯安装工作并投入使用。

多年连续提案得到了办理和落实,委员们对此表示满意,广大市民真心点赞。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号