昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
大理州政协主席就提案办理工作提出要求从任务型向责任型落实型转变
来源: 作者:贾 磊 通讯员      薛 枚 发布时间: 2018年04月09日 09:08:12 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊 通讯员   薛 枚) 记者从日前召开的大理白族自治州人大代表建议、政协委员提案交办会上了解到,大理州政协主席朱建斌对做好2018年大理州政协提案办理工作提出了四点意见。

一要提高认识,认真接办,充分发挥提案助推工作作用。各承办单位要增强责任意识,强化使命担当,着力抓好事关重大改革、经济平稳较快发展、社会和谐稳定、民生保障和改善等重点提案的办理,促进党委政府改善民生、造福于民的决策部署落到实处、取得实效。二要充分协商,扩大共识,促进提案建议有效采纳落实。各级各部门要通过开展“重点提案重点协商、同类提案集中协商、热点提案公开协商、难点提案反复协商”强化提案办理协商,增进提案提、办双方理解,扩大共识,促进提案建议有效采纳落实。三要明确责任,规范程序,进一步提高提案办理质量。各承办单位要按照《政协大理州委员会提案工作条例》的规定,规范办理程序,切实把每一件提案办好办实办到位,推进提案办理工作由“任务型”向“责任型”“落实型”转变。四要突出重点,强化监督,切实增强提案办理实效。提案提、办、督各方面要按照《政协大理州委员会重点提案遴选与督办办法》的要求,着力抓好州政协10件重点督办提案的办理和督查督办工作,实现民主监督和提案办理工作双促进、双提升。


据了解,此次会议共交办了大理州政协十三届一次会议以来审查立案的473件提案,其中,交由党委系统主办45件,交由政府部门主办428件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号