昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
易门县政协开展“急难小”提案办理“回头看”17件办结提案受到群众称赞
来源: 作者:通讯员 招长宏 发布时间: 2018年04月02日 09:48:48 文章点击数:

本报讯 (通讯员 招长宏) 3月19日至23日,由易门县政协、县财政局和县审计局等有关部门领导组成的检查组,对县政协八届四次会议和九届一次会议委员提案涉及提案办理专项资金补助的19件“急难小”提案开展“回头看”工作,重点检查提案办理落实及专项资金管理使用情况。

检查组采取实地查看与听取汇报相结合的方式。听取了承办单位对本单位承办提案办理情况和专项资金管理使用情况汇报。查阅了项目招标、预算、结算、资金拨付凭证等项目台账。实地了解提案办理情况。

19件提案已办结17件,其余两件正在办理中。检查组表示,各承办单位高度重视,部署周密,明确了具体承办股室、责任领导、责任人和办理时限,建立了责任制。办理工作形成了制度化、规范化、程序化,提高了办理实效。专项资金使用符合财务规定,审批拨付程序完备,资金已按工程进度拨付到项目上。19件提案都涉及民生和群众关心的热点问题,已办结的17件解决了当地群众的出行、饮水、看病等难题,得到了群众称赞。

检查组要求各承办单位要进一步加强提案办理工作力度,站在讲政治的高度,以对人民和全县经济社会发展高度负责的态度,继续抓好政协提案办理工作。要严格遵守财务制度,确保提案办理专项资金用在提案项目上,使“小资金”“小提案”发挥大作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号