昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
双柏县政协委员提案建议提高村(社区)干部待遇
来源: 作者:通讯员 高淑琴 何静 发布时间: 2018年04月02日 09:47:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 高淑琴 何静) 在双柏县政协九届二次会议期间,县政协委员赵刚、尹丽华分别提交了《关于提高村(社区)干部工资待遇的提案》和《关于努力争取提高村干部待遇问题的提案》。提案提出,村(社区)干部处在农村工作第一线,担负着宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,密切党和政府同人民群众的联系,带领群众脱贫致富奔小康的重任,是党在农村实施核心领导的关键群体,随着脱贫攻坚工作的深入,上面千条线,下面一根针,工作全部都落在村(社区)。村(社区)干部上班作息时间已由原来的半工半农转为和县乡机关一致,存在付出更多的情况。

提案建议,财政应当加大扶持力度,切实解决好村干部合理报酬和养老保险问题,逐步充实村(社区)工作人员,努力解决他们的后顾之忧,创造更多更好的条件。双柏县政协对这两件提案进行了并案处理。并交由相关部门办理落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号