昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
马龙县召开政协提案交办会128件提案移交政府职能部门
来源: 作者:通讯员 杨秀芬 发布时间: 2018年04月02日 09:46:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨秀芬) 3月16日,马龙县政府召开2018年人大代表建议和政协委员提案交接交办会。在提案方面,会议回顾了2017年政协委员提案办理工作情况,并把政协九届二次会议提案交办分解到各承办单位。县委副书记、县长张晓芬,县政协主席杨俊良等领导出席会议。

杨俊良高度评价了县政府和提案各承办单位上一年提案办理工作。指出,提案是县政协民主监督的一个重要手段,提案办理就是政协委员对各级各部门的一种监督手段,每一件提案都凝聚了政协委员的心血和智慧,反映了社情民意,倾注了委员和群众对党和政府的期盼,各承办单位要在承办、办理、委员面商等环节形成长效机制,不断提高提案所提问题的解决率和委员的满意率,在现有条件上达到提案办理效率最大化。

会上,县政协将九届二次会议以来政协委员涉及县政府职能方面的128件提案向县人民政府进行移交,由县政府交由有关职能部门办理落实。政协马龙县第九届二次会议期间,共收到政协委员、政协各参加单位提案材料176件,参与提案委员896人(次),参与率92%。审查立案133件,立案率为75.6%。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号