昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
提升“滇红之乡”品牌效应
来源: 作者:董其仙 发布时间: 2018年03月14日 09:00:54 文章点击数:

本报讯 (董其仙) 在凤庆县政协八届四次会议上,凤庆县政协科技、医卫委员活动小组提交了一件《关于加大我县茶叶企业建设有机茶叶基地扶持力度的建议》的提案,建议县人民政府加大对建设有机茶叶基地的扶持力度,进一步提升“滇红之乡”的品牌效应。

该提案被县政协确定为当年的重点提案,交由县农业局主办,县生物产业办和财政局协办。

在提案推动下,凤庆县委、县政府和相关职能部门紧紧抓住国家农产品质量安全县和国家有机产品认证示范县的创建机遇,加大宣传力度,采取有效措施,以发展高原特色农业为切入点,做活有机产品示范县创建这篇文章。围绕有机茶叶基地、有机核桃等干果基地、有机中药材及食用菌采集基地、有机粮食基地、有机蔬菜基地、有机油菜基地、有机甘蔗基地、有机畜禽养殖基地、有机水产养殖基地、有机产品加工综合园区建设“十大工程”及有机农产品加工、科研及物流配送综合产业体系建设,扎实推进国家有机产品认证示范县创建。截至目前,全县累计认证无公害、绿色、有机农产品基地103.31万亩,其中19家企业42个产品通过有机产品认证,认证基地16.11万亩;1家企业1个产品通过绿色食品认证,认证基地8万亩;5家企业12个产品通过无公害农产品认证,认定基地0.8万亩,5块基地通过无公害农产品产地整体认定,认定面积78.4万亩。“凤庆滇红茶”获得地理标志证明商标,“凤庆核桃” 进入农业部地理标志资源库备案,“晶菱牌白砂糖”“凤牌工夫红茶”“三宁牌红茶”“峡山牌红茶”“凤益牌红茶”5个商标获得云南名牌农产品认定。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号