昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
牟定县政协 多措并举抓实提案征集工作
来源: 作者:通讯员 李福平 发布时间: 2018年03月14日 09:00:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李福平) 牟定县政协多措并举抓实县政协九届二次会议提案征集工作,确保了提案数量保持稳定,提案质量有明显提高,取得了较好成绩。

县政协下发了《关于做好县政协九届二次会议提案征集工作的通知》,要求每位政协委员在全会期间至少提交1件有质量的提案,政协各参加单位及各专门委员会必须提交1件以上集体提案,各政协委员小组必须提交1件以上联名提案,确保了提案数量的稳定;二是在政协全会召开期间,举办委员培训班对提案撰写进行培训;三是引导委员精心选题,注重提案质量。围绕事关全县经济社会发展和民生改善等方面的重点、热点、难点问题,拟出了10个方面的40个提案撰写参考题目供委员选择;四是坚持优秀提案的评选表扬,每年按照办理提案总数的10%评选出优秀提案,在政协全会上进行通报表扬,充分调动委员撰写提案的积极性;五是做好“提、立、办、督”各环节的协调服务工作,提高提案办理的协商率、采纳率、落实率和满意率,激发委员通过提案履职建言的热情。

通过采取以上措施,牟定县政协九届二次会议期间,共收到提案178件,大多数提案站位高,选题准,建议实,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,集中彰显了委员们关注改革、重视发展、情系民生的全局观念和为民情怀。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号