昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
一条乡村路 牵动主席心
来源: 作者:通讯员 张莉莉 发布时间: 2018年03月02日 09:21:24 文章点击数:
临沧市临翔区博尚镇永泉村岔沟组有45户175人。近年来,随着社会经济的快速发展和城乡一体化进程的推进,该村村容村貌发生了翻天覆地变化,但从214线主干道通往岔沟组唯一的机耕路(长300米、宽6米)由于没有硬化,晴天灰、雨天泥的情况对群众生活生产造成了严重影响,问题一直得不到全面有效地解决。
 
临翔区政协委员普珍贵针对以上问题,在区政协四届二次会议上提交了《解决永泉村岔沟组道路硬化》的提案,建议将该组土质路面进行硬化,保障学生出行安全,改善农户拉运物质条件,促进群众增收致富。临翔区政协高度重视这件提案,主席会议决定将之确定为2018年区政协重点提案进行督办。
 
为了督促这件提案办理,近日,临翔区政协主席唐永恒深入永泉村岔沟组与博尚镇、永泉村组干部、区交通运输局等领导干部进行座谈协商。“群众利益无小事,这件提案虽小但关系群众生产生活,不能按部就班慢慢来。委员提案的目的是希望我们能通过他们的建言献策听到基层的声音,切切实实来解决问题。”唐永恒说。
 
为确保该提案办理落到实处,临翔区政协以会议纪要形式对该路段的修缮明确了责任、列出了清单:以岔沟组为建设主体,及时召开村民会议,在保安全、质量、廉洁的基础上,及时开工建设;根据交通部门的实地勘察预算,政协、交通、烟办、博尚镇及村组齐心协力筹资20万元用于该路段修缮;村、组两级力争在3月底农户收割油菜前完成该路段的修缮,同时增设限载标志牌,做好道路养护工作。
 
“区政协雷厉风行的工作作风让我们基层委员感动,那么小的提案能这么短时间立竿见影让我们对进一步履职充满了信心。”普珍贵等委员如是说。
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号