昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
凤庆县政协提案建议 评选认定“凤庆老字号”
来源: 作者:通讯员 董其仙 发布时间: 2018年03月02日 09:20:48 文章点击数:
本报讯 (通讯员 董其仙) 在凤庆县政协九届二次会议上,凤庆县工商联以集体提案的方式向大会提交了提案《关于开展“凤庆老字号”评选认定活动的建议》。 提案呼吁开展“凤庆老字号”评选认定活动,更好地传承和弘扬优秀的中华传统商业文化,提升地方文化自信,服务地方经济,满足人民对美好生活的需求。
 
提案认为,在百姓眼中,老字号是质量与信誉的保证,具有独特的人文魅力,潜移默化地影响着所在区域的消费理念。每个老字号背后都有许多生动的故事和历史,其创业、经营历程凝聚了一代人甚至几代人的心血和智慧,代表了中华商业文化的精髓,是一种不可再生的资源。在40年的改革开放历程中,凤庆县涌现了一批在生产经营活动中沿袭和传承中华民族优秀商业文化传统,具有鲜明地域文化特色和历史痕迹,具有独特的工艺和经营特色的企业(商户)。他们坚持“童叟无欺、货真价实”的朴素经营观念,取得了社会的广泛认同和良好的商业信誉。但是,一些老字号在面对当前日趋激烈的竞争市场,特别是电商的冲击下,面临人才缺乏、创新不足、市场开拓能力较弱等困难局面,生产经营举步维艰,政府应该给予他们更多的支持和帮助。
 
提案建议,将在凤庆注册登记的生产加工、零售批发、餐饮住宿、商业服务等行业,经营期满20年以上,具有社会的广泛认同和良好的商业信誉的企业(商户)评选认定为“凤庆老字号”。
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号