昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
昆明市东川区政协提案建议 加强学生爱国主义教育
来源: 作者:通讯员 虎恩荣 发布时间: 2018年03月02日 09:18:36 文章点击数:
本报讯 (通讯员 虎恩荣) “如今,很多孩子不知道抗日战争了,满脑子全是韩国青春偶像、日本动漫电视。2018年是中国共产党成立97周年,辛亥革命107周年,在青少年中大力弘扬革命英雄主义、爱国主义教育有着现实与长远意义。”昆明市东川区政协五届二次会议期间,民革东川区基层委在提案《加强中小学生爱国主义教育的建议》中提出这样的观点。
 
提案认为,中小学尤其是小学是树立正确的人生观、价值观、世界观的关键阶段,要运用丰富多彩、生动有效的形式,在中小学生中深入开展爱国主义教育活动,营造浓郁的爱国主义教育氛围,树立振兴中华、报效祖国的雄心壮志。
 
提案建议,以重要节庆日、纪念日、重大事件为契机,开展喜闻乐见的主题教育活动,开展内容丰富、形式活泼的宣传教育活动;将爱国主义教育贯穿到中小学生的日常学习和生活之中,形成一套完整教育机制;充分利用好烈士陵园,在中小学开展祭奠革命英烈的爱国主义教育活动;广泛宣传国防教育与历史教育;组织出版《可爱的东川》等书籍,列为各中小学校乡土教材。同时,加强乡土教育,增强家乡荣誉感,培养青少年热爱家乡情怀。
 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号