昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 议政提案 >> 内容阅读
省政协召开提案交办会
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年02月28日 11:31:52 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 2月27日,省政协在昆明召开提案交办会,将省政协十二届一次会议收到并立案的739件提案交由123个承办单位办理。

据介绍,本次交办的提案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、省政府中心工作,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣云南“一跨越”“三个定位”“五个着力”总要求,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,聚焦深化供给侧结构性改革、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、保障和改善民生等重点领域,充分展示了人民政协协商民主的履职实践和丰硕成果,集中反映了社会关切和群众期待,生动体现了广大政协委员的责任担当和履职热情。

省政协主席李江专门对本次会议作出了批示:提案是政协委员、政协各参加单位履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,提案工作是政协全局性的重要工作。新时代新任务,对政协提案工作提出了更新更高的要求,各承办单位要提高政治站位,高度重视政协提案办理工作;要紧紧围绕省委省政府中心工作,通过办理政协提案,服务和推进云南经济社会跨越发展;要强化提案办理协商,不断丰富面商形式,提高提案办理质量;要加强与政协委员的互动交流,确保提案件件有着落,事事有回音。

省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他要求,各承办单位要切实提高政治站位,统一思想认识,增强责任担当,力争办好政协每一件提案;要将提案办理工作纳入单位的重要议事日程,将办理工作与贯彻落实中共十九大精神紧密结合,与部门年度工作计划和具体业务工作紧密结合,通过提案办理落实提案要求,密切联系群众;要着力提高提案办理面商率,重点提案和集体提案必须面商,其他提案尽可能面商;要进一步转变作风,改进文风,深入细致了解提案本身的独特视角、案由背景、基本指向、意图主张,明确办理时间和办理措施,增强答复的针对性和有效性,力戒空泛舆论,力求实际时效,切实提高办理复文的质量和水平;要不断拓展提案督办途径和方法,着力通过督办提高办理实效,促进提案成果转化。

会上,省委督查室、省政府督查室负责人对各部门提案办理工作提出要求。

省政协副秘书长、办公厅主任张宁主持会议。省政协提案委副主任孙衍坤、寇德海分别对提案办理工作提出建议。

会议围绕承办单位如何进行提案网络化办理开展了培训后,现场交办了提案。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号